您的位置 首页 佛经问答

在家佛弟子,是否可在家里诵地藏菩萨本愿经?

如本法师:在家佛弟子,是否可在家里诵地藏菩萨本愿经?

在家佛弟子,是否可在家里诵地藏菩萨本愿经?

可以,佛弟子有两大类,一则出家佛门弟子,二则在家佛门弟子。在家佛门弟子欲修行,于家里诵地藏菩萨本愿经,是一件非常好的事情,因为地藏本愿经是一部孝道之经,同时倡导因果之经,更是具足道德之经,是一部相当好的经典,在家佛弟子可以尽管放心而诵读受持。

最近有一些不肖弘法者,根本对佛经半知半解,甚至对地藏菩萨本愿经一窍不通,竟然说在家人不可在家里诵地藏经,若诵地藏经会有许多鬼魅来纠缠,集合于家里的前前后后,使家庭不得安宁,致使凶多吉少等等恐吓之言,如此一来,使得没有深入佛法的在家弟子,受此毒辣思想威胁,因而蒙蔽圣典之真相,致使不敢在家里读诵地藏菩萨本愿经,这实在是佛弟子的不幸!若论弘法者的过失,罪非浅矣,不但要负起一连串的因果之外,还须负起被他毒化思想的无辜佛弟子之因果;这辈受害者,一一堕入邪见之网,如是而不得自觉,如此邪见的思想,以讹传讹,因盲引盲,这种破佛知见之弘法者,佛菩萨欲救不能,将来的果报当堕无间地狱,尘劫终不得出,何以故?

大藏经云:“离经一字,皆同魔说,依文解义,三世佛冤;若不下三途,莫谤正法錀。”

关于作者: 华佛网

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注